2016/6/9 蘇澳創意龍舟賽 千斤鯖魚粽亮相

2016-06-09

內容

龍舟照片
宜蘭蘇澳今年6月9日端午節大玩創意,在南方澳第三漁港登場,全台最大千斤養生鯖魚粽揭綵,為活動揭開序幕。接著由20名8旬耆老,扮成「神仙千歲隊」與蘇澳國中的「復仇者聯盟隊」舉辦創意龍舟大對決,炒熱現場氣氛,最後為傳統龍舟競賽。千斤鯖魚粽亮相
「好大的粽子!還是鯖魚口味的呢!且沒有腥味喔!」宜蘭縣蘇澳鎮公所結合在地食材,委請宜蘭美食專家陳韻如老師及工藝師邱憲章老師共同合作,費時200多小時,36個人接力完成「八寶鯖魚養生粽」,今天在南方澳進安宮前亮相。這個全台最大鯖魚粽是一般粽子的千倍大,外觀以數萬桂竹片交織編製成,有1.5公尺高,鎮長陳金麟等人揭綵後,提供千份與現場鄉親分享。陳韻如表示,光是處理鯖魚,挑刺、去腥等就花了四天的時間,而後36個人包粽,5個師傅蒸,動用十個大蒸籠,十個大型炒爐,一天一夜接力製作而成
蘇澳國中20名學生的「復仇者聯盟」
同時在南方澳漁港舉辦海上龍舟賽,安排有趣創意表演賽,高齡8旬的20名耆老組成「神仙千歲隊」,以及蘇澳國中20名學生的「復仇者聯盟」,在250公尺長的漁港水道競速,穿越時空,老少對決,趣味十足。
由蘇澳不老棒球隊為班底的20名耆老總年齡加起來近1500歲,分別扮演媽祖及八仙、福祿壽神等東方仙界人物,而蘇澳國中學生則打扮成美國隊長、蜘蛛人、雷神索爾、綠巨人浩克、鋼鐡人等西方超人,遊客爭相合影。
(大紀元記者謝月琴台灣宜蘭報導)
 

相關照片

Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。