2016/5/26 蘇澳龍舟賽搞KUSO 復仇者聯盟對抗媽祖八仙

2016-05-26 分類:新聞稿

內容

蘇澳龍舟賽搞KUSO 復仇者聯盟對抗媽祖八仙
【記者林周龍/宜蘭報導】 蘇澳鎮龍舟賽6月9日將在南方澳進安宮前第3漁港登場,除15支隊伍傳統競渡較勁外,今年推出創意KUSO龍舟表演賽,由蘇澳國中20名九○年代的學生扮演「復仇者聯盟」,穿越時空,遇到鎮內8旬耆老組成的「千歲隊」,分飾媽祖及八仙,雙方以龍舟一決高下的創意劇情,今天特別舉行試裝彩排,蘇澳鎮長陳金麟表示,「端午節龍舟錦標賽」是蘇澳年度節慶活動,舉辦超過一甲子,繼去年表演賽深獲各界好評,今年結合在地社團及學子推陳出新,大搞創意KUSO一夏,老少組隊擴大參與,要給遊客最不一樣的端午節。 蘇澳鎮長陳金麟說,為吸引民眾觀賽,今年鎮公所團隊再度尋求突破,經過腦力激盪,以顛覆傳統的方式,在激烈比賽中穿插輕鬆富有創意的龍舟表演賽,邀請蘇澳鎮棋麟不老棒球隊與蘇澳國中的師生家長,演出「穿越時空故事劇」。蘇澳鎮棋麟不老棒球隊20名成員,年齡最長者張崑煌現年81歲,全隊總年齡近1500歲,組成「千歲隊」的隊伍,由蘇澳國中退休老師宋湘雲,蘇武男等人扮演蘇澳有名的媽祖及八仙、福祿壽神等中方仙界人物,而蘇澳國中學生則打扮成雷神索爾、綠巨人浩克、鋼鐡人、辣妹版美國隊長等西方異能者,當復仇者聯盟穿越時空海上作亂時,蘇澳媽祖率群仙保護鄉親,於南方澳漁港以龍舟競渡決勝負。   在劇中也穿插一角扮演財神爺的陳金麟鎮長表示,蘇澳海上龍舟賽全國罕見,每年端午節由南天宮、昭安宮及進安宮輪值主母廟,分別假南方澳三大漁港,舉辦傳統海上龍舟錦標賽活動,以祈求風調雨順、國泰民安,商家生意興隆,漁民出海作業平安順利、漁獲滿載而歸。今年結合蘇澳聞名遐邇的珊瑚媽祖、金媽祖、玉媽祖,及時下最夯的電影-復仇者聯盟角色,在250公尺長的水道上,穿著Cosplay服裝划龍舟競速,來一場穿越時空的老少龍舟趣味大賽,搭配岸上弦樂團演奏,進行史無前例的中西大對抗,精彩可期,歡迎鄉親端午節「來蘇澳KUSO一夏」。
蘇澳國中扮演的復仇者聯盟
蘇澳國中扮演的復仇者聯盟。
蘇澳鎮長陳金麟臨時插一腳,扮演財神爺遭賜給蘇澳鎮民
蘇澳鎮長陳金麟臨時插一腳,扮演財神爺遭賜給蘇澳鎮民。
※宜蘭新聞網※
海上尬龍舟廣告
海上尬龍舟活動節目表

相關照片

Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。