蘇澳觀光旅遊網

苏花公路107.6K步道

介绍

由苏澳到南澳约30公里的海岸线,包含了南方澳、内埤海岸与东澳湾,是宜兰县最美丽的海岸,在台九线苏花公路的这个区段,因为路沿着山腰开辟,有好几个地点可以居高临下,展望美丽的海岸,视野广阔,景观极佳。整理此路段沿线的展望点给大家参考,这些展望点停小车都无虞,开车经过时,不妨找两三个点下来伸展一下。
由北向南:
106.5K废弃水泥平台:展望苏澳军港最佳位置,还可以看到南方澳跨港大桥。
106.9K扶轮小公园:可以展望苏澳军港及南方澳地区,有停车场。
107.6K登山步道口:这里有一条水泥阶梯步道通往南方澳,步道中可展望南方澳地区。
108.2K苏澳稽查站(地磅站):稽查站南侧有涵洞步道通往南方澳的内埤渔港旁的昭安宫,过涵洞的步道起点,往下可以展望南方澳及内埤渔港、海岸,景观无敌,是这段的展望首选。稽查站北侧有小停车场。
114K小停车场:可以展望东澳湾,海面上可以清楚的看见像迷宫图样的定置渔网。
116.8K开路先锋爷庙:展望东澳湾最佳地点,庙後方有展望平台,可以远望粉鸟林渔港和像乌龟伸出头来的乌石鼻。有洗手间,是此苏澳南澳段最佳休息站。

步道上俯瞰港口

从步道俯瞰市区

步道内的阶梯路况

步道上的凉亭

步道旁的植物生态

步道沿途的景观

步道旁生长姑婆芋、咬人狗、凤尾蕨等


绿意盎然的阶梯笔直而上
 

详细资讯

地  址
宜兰县苏澳镇苏花公路107.6K步道
开放时间
全天
门票资讯
服务设施
  • 观景台
  • 公厕
  • 停车场
交  通
自行开车:
1.如果从宜兰往花莲(南下)方向;开车抵达台九线108公里处时,请不要直接左转;请务必将车再往前开约2~300公尺处会有一个避车弯,请在此回转。
2.如果是从观景台离开想要再往花莲方向前进的朋友,请先将车往宜兰方向开约数百公尺後一样会有避车弯,然後再回转往花莲(南下)方向。 出门在外请务必遵守交通安全,不必为了逞一时之快,也节省不了几分钟,稍微一不小心会发生意外!
停车资讯:
稽查站北侧有小停车场。
旅游叮咛
稽查站南侧有涵洞步道通往南方澳的内埤渔港旁的昭安宫,过涵洞的步道起点,往下可以展望南方澳及内埤渔港、海岸,景观无敌,是这段的展望首选。
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。