蘇澳觀光旅遊網

宜兰饼发明馆

介绍

「宜兰饼」-全世界最薄的饼,厚度仅有0.1cm,轻薄如纸、薄可透光,香脆可口,吃後令人爱不释手,带着浓浓乡情的名字,却大家竖起大拇指,是游客们来发明馆一定要体验的教学课程。
 
由专业人员近身教学DIY超薄牛舌饼,从品牌故事,发明动机,到分辨牛舌饼的饼皮,内馅结合,从包饼与杆饼过程中了解糕饼专业知识,体认宜兰饼的创作精神,在一个小时内(含烤饼),完成六片超薄手工宜兰饼,看似简单,其实不易!等待烤饼的同时,会有专业导览人员带领大家参观超薄牛舌饼手工生产部、包装部以及特殊生产设备与生产流程过程。

宜兰饼发明馆占地约4000坪,为台湾东部最大的制饼观光工厂。除了提供游客休闲游憩与购物功能,一楼展示各式各样的饼印,并以静动态媒体呈现宜兰的故事馆;二楼有透明化生产线供参观,并设置DIY教室让民众体验亲自做饼的乐趣。发明馆以浓厚的中国风为设计主题,来到发明馆可以感受传统婚嫁习俗的喜庆氛围,是大小朋友假日出游的好去处。

园区内有高度的绿美化,并有Q版牛车、火车公仔、十六音铜锣及超大饼模,提供旅客拍照留念,此外更邀请艺术家胡复金先生以兰阳平原的特殊地景及风光为主题,创作了全长达30公尺的马赛克壁画,总共用了40多万颗马赛克磁砖,花了将近四个月才完成,是目前全台湾最长的马赛克壁画。

详细资讯

电  话
03-9908869
地  址
宜兰县苏澳镇海山西路369号
相关网站
官方网站
开放时间
Am 8:30 –pm6:00
门票资讯
不收票
服务设施
  • 网路
  • 步道
旅游叮咛
预约DIY需事前先预约
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。