蘇澳觀光旅遊網

三刚铁工厂文物馆

介绍

南方澳渔港肇建於1923年,是日本据台後在台湾建造的第一个现代渔港,台湾的现代渔业的发展起点就是这里。南方澳同时也是日本占领台湾之前的一个间谍基地,精彩的历史、丰富的产业、美丽的景观、多元的人文,南方澳样样具足,想要了解南方澳的点点滴滴,「三刚铁工厂文物馆」就是一个精华起点。
三刚铁工厂转型成文物馆至今(2016年)已经12年,原本大家并不看好这麽一家乌漆抹黑的工厂能有什麽搞头,但是在廖大庆夫妇两人经过多年努力的经营和坚持下,「三刚铁工厂」有情有义的故事背景获得许多媒体的青睐与报导,如今「三刚铁工厂文物馆」已然成了南方澳一个重要的观光重点,它不但是一个有情有义的纪念馆,里头丰富的文史资料及图像也使它成为一个重要的教育空间。成立十年来已有许许多多来自全国各地以及海外的学子和社会人士到此参观,并藉此了解了整个南方澳的开发历史。有许多人被「三刚」的故事感动,也有许多人为「三刚」的新生命赞叹喝彩,因此介绍更多的朋友一再来访。在南方澳那条清一色卖海产的街上,「三刚铁工厂」成为唯一有故事可说和内涵可看的据点。

详细资讯

电  话
03-9962465
地  址
宜兰县苏澳镇渔港路81号
开放时间
9:00 ~17:00
门票资讯
免门票(导览须预约并收费)
服务设施
  • 解说简报
  • 贩卖部
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。