蘇澳觀光旅遊網

朝阳国家步道

介绍

朝阳国家步道位於南澳村朝阳社区南侧的龟山山丘上,全长约2.2公里,四季旅游皆有不同之风景,不仅可以日出听涛,丰富多样的原生植物及鸟类、树蛙,也是环境教育的绝佳场所。
 
朝阳国家步道告示牌

全程步道设有四座观景台,第一座观景台拥有超宽广视野,在此歇息观浪非常惬意;第二座观景台,可远眺乌石鼻海岸及南澳渔港;第三座观景台则分别能远眺乌石鼻、神秘海滩、鸳鸯山与定情湖四大美景;第四座观景台则面对湛蓝的太平洋海景与田园景观,山海之壮丽与田园风光尽收眼底。
 
从树林间看海

步道是早年先民入山种植作物的主要山径,沿途可眺望多变的山海景色与田园风光,两旁有茂密的樟科、壳斗科等阔叶林,还有广达7公顷的大头茶纯林;而登龟山赏日出、听涛声更是漫步朝阳步道最惬意的享受。

	翠绿的植物

详细资讯

地  址
宜兰县苏澳镇朝阳社区内
门票资讯
免费
服务设施
  • 观景台
  • 步道
交  通
自行开车:
台9线(苏花公路)看到南澳分驻所後,转南澳路接朝阳路进入南澳後,往南澳渔港方向到底右手边抵达登山口。或於台9线128.5公里处新澳桥转娜娘路,往南澳渔港方向到底右手边抵达登山口。
大众运输:
搭乘台铁至南澳火车站下车,在火车站附近可租用脚踏车,往宜56乡道往南澳渔港方向到底右手边抵达登山口。
旅游叮咛
http://recreation.forest.gov.tw/RT/RT_2_index.aspx?search=entrance
请先查询步道是否正常开放
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。