祝大漁物產文創館

介紹

宜蘭蘇澳鎮的「南方澳漁港」,由於從1920's 年代時的日本殖民政府至今仍然保存著當時日據時代的傳統漁具漁法,使得南方澳在地的漁家多了道地的日本漁業文化色彩,傳承許多日本漁業文化的習俗,「祝大漁」就是其中的一項。早期的漁村,每當有新船下水時,親朋好友都會送上「大漁旗」,用來傳達祝福的心意和彼此情義相挺的情誼,因此蘇澳區漁會在民國104年年底創立了『祝大漁物產文創館』希望把這有情有義的傳統漁村文化繼續傳承保存,提供最在地的漁村文化體驗與最新鮮的漁獲、最道地的漁村媽媽味道呈現給大家,讓每位到訪的旅客都能以『健康、快樂、平安、祝大漁』為我們最大的初衷。
魚龍捲隧道
 

360度擬真3D立體魚龍捲隧道,是由台灣首屈一指的3D幻視藝大師圖龍老師的創作佳作,描繪著「南方
澳漁港」意象最具代表性的鬼頭刀、鯖魚、鯊魚黃鰭鮪魚、珊瑚礁等。圖龍大師以特殊的3D立體繪畫
技法和螢光塗料,使得3D立體擬真魚龍捲隧道裡的魚兒們個個都栩栩如生,猶如真實的身處在這奧妙
海洋世界。 

南方4Q將
 
南方4Q將
運用南方澳當地魚獲量最豐盛的四種魚種去設計創作,讓大眾對於當地魚產品不單單只是刻板的印象,也讓大眾可以更簡單清楚的了解南方澳最具特色的魚種。
小青(鯖魚):
生性活潑、好動外表Q彈可愛,喜歡和成群的夥伴出遊露營,晚上和友人圍著營火談天說笑。
   
芭蕉妹(旗魚):
是游泳小女將,愛漂亮的個性,喜歡穿著誇張的奇裝異服,引人注意,但炫麗的外表可不好惹。
   
阿鬼(鬼頭刀):
外表有點滑稽,但內心很火熱,有情有義,是現代版新好男人第一首選,符合大家所說的,我很醜但我很溫柔。
   
阿狼哥(鯊魚):
強壯有力,生性孤僻、膽小,但有敏感的嗅覺與感應電力,跟他玩躲貓貓,他能快速地找到你的藏身處。

 

詳細資訊

電  話
03-9951050
地  址
宜蘭縣蘇澳鎮江夏路52-2號
相關網站
官方網站
開放時間
9:00~17:00 (周一~周日)
服務設施
  • 停車場
  • 販賣部
交  通
大眾運輸:
1. 國光客運:台北圓山捷運站-南港展覽館站-南方澳站(終點站)
2. 大都會客運: 新店大坪林站-蘇澳車站(終點站)-轉乘蘇澳鎮免費接駁巴士右線-915WB-進安宮站下車
停車資訊:
館前附設停車場
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。