奇麗灣珍奶文化館

介紹


奇麗灣珍奶文化館 奇麗灣位於台灣台北的後花園 - [宜蘭],新城溪出海口,有著美麗峽灣、沙丘以及一望無際的海景以及多個濕地環繞。自然生態豐沛,多元水生植物、水鳥棲息之地、湧泉地帶、是處神秘優美綠色生態海峽灣,早期人稱它[奇力港]。漫步在海沙灘上,可遠望龜山島,背對九重山,賞鳥,看日出。大海的浪聲,彷彿聆聽大自然交響樂,是舒暢身心的好去處。

奇麗灣的使命除了推動生態及教育外,以在地多様豐沛自然生態環境、人文,並結合社區推動"綠活村"境界。利於推廣"美食在地國際化目標!

A.海洋、沙灘、生態
位於新城山海口,有片自然美麗的沙灘,自然生態豐沛、周邊多濕地、候鳥棲息種類眾多,並有自然湧泉,是個優美多元的綠色生態。
B.國際美食基地珍奶文化館
奇麗灣珍奶文化館本身就是區域環境的縮影,場館建築與周遭環境共生,是座森林裡的工廠。建築外觀猶如航向國際的旗艦,是在地國際化的綠色美食基地。
C.在地食材吃到飽 / 與好友分享 / 自己動手做
小農蔬食海鮮
嚴選在地小農種植的當令食材,友善的栽培過程,不使用有害的化學肥料與農藥,從農場直接到餐桌品嚐食物的自然原味。天天到漁港採買新鮮魚貨,伴以獨特的料理方式,完美呈現海的鮮味。
分享禮坊
好東西與好朋友分享!逛逛分享禮坊,在舒適環境中享受美好時光,多種禮品與特色伴手禮,有各類咖啡、茶與花茶、各式飲品、休閒食品、飲食文創商品等,任君挑選。
學學美食
訂做專屬自己獨一無二的珍珠奶茶!喝得安心、學得開心,樂在其中,就來體驗有趣的珍奶DIY。多樣化的體驗課程,探索不同的飲食世界,享受美食的好味道,就來自己動手做。
D.多樣活動場地提供
選擇最佳環境舉辦活動,場地租借有西式場地/庭院式場地/景觀式場地/挑高大型休閒會議/景觀露地場地。

詳細資訊

電  話
03-9909966
地  址
宜蘭縣蘇澳鎮頂強路23號
相關網站
官方網站
開放時間
周一~周日 AM9:00~PM5:30
服務設施
  • 解說簡報
  • 公廁
  • 停車場
  • 販賣部
交  通
自行開車:
國道五號蘇澳交流道下--左轉馬賽路--左轉蘇濱路兩段
右轉頂強路(龍德工業區自強路對面)--
直行500公尺抵達奇麗灣
大眾運輸:
客運路線
羅東站下車--轉搭公車1791線(往岳明新村)
龍德工業區--下車步行約9分鐘抵達奇麗灣

火車路線
蘇澳火車站下車--轉搭公車1791線(往國光客運羅東站)
龍德工業區下車--步行約9分鐘抵達奇麗灣⋯⋯ 更多
停車資訊:
館內附免費停車場
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。