討海文化館

介紹

將南方澳與「討海」有關的生活內涵轉化為套裝體驗遊程,一方面促進資深的討海人成為深度導覽的經營者,一方面使南方澳成為實質體驗「一日討海人」的旅遊核心據點。
1.「乘漁船巡港腳」-乘坐漁船飽覽南方澳三大漁港並列的特殊地景及南方澳聚落,沿途介紹各型漁船的船型特色與討海的多元漁法(靠近漁市場即可上岸學習並參觀”喊魚仔”
2.「搭漁船去討海」-搭坐漁船快樂出航,然後在海面上由討海人引導遊客見識到討海賺食的真實況味,學習捕魚技術、體驗各種海釣趣味、亦可參定置漁場魚獲時況。
3.「浮潛賞珊瑚」-聘請專業教練帶領遊客探訪陸連島的海底世界,並透過浮潛欣賞國內首度發現珊瑚產卵的豆腐岬海域。

詳細資訊

地  址
宜蘭縣蘇澳鎮跨港路2號
開放時間
10:00~12:00 13:00~16:00
服務設施
  • 公車站
  • 公廁
  • 停車場
  • 單車驛站
交  通
自行開車:
從國道5號高速公路下蘇澳交流道→左轉或直行→台2線往蘇澳方向→蘭陽隧道→蘇澳港→南方澳→過南方澳大橋。
從國道5號高速公路下蘇澳交流道→右轉或直行→台9線往蘇澳方向→蘇澳市區→蘇澳港→南方澳→過南方澳大橋。
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。