南寧魚市場

介紹

南寧現撈魚市場位於第一漁港和第二漁港之間,主要是針對第二漁港內近海漁船的漁獲作交易。『現撈仔』是指一日或半日的捕漁時程漁船,他們捕的漁獲最新鮮,是喜愛海鮮熟客的第一選擇。
 
每天下午三、四點,是南寧魚市場最熱鬧的時候。漁船一艘接一艘的進港抵達市場卸貨,第一波蜂擁而上的買家就是魚販及鄰近餐廳業者,第一手魚貨多是由他們取得,一般遊客也可參與小量交易,如擺在地上多是成堆計價,另較貴的魚種則仍是秤斤論價。
 
室內則是觀光魚市場,活跳跳的海鮮待價而沽,即使不買,湊熱鬧逛逛也挺有趣。船家與魚商么喝著魚價高低,當天的交易代表船家一天辛苦的成果,而老饕、觀光客們也會到此選購魚材,回家烹飪或交由餐廳現煮現吃。

詳細資訊

地  址
宜蘭縣蘇澳鎮內埤路185號
開放時間
10:00-18:00
門票資訊
免費
服務設施
  • 公廁
  • 停車場
  • 販賣部
交  通
自行開車:
國道5號蘇澳交流道下,交台2線往蘇澳方向,過蘇澳港至南方澳,過金媽祖後往南寧路可抵。
大眾運輸:
搭火車至蘇澳站或蘇澳新站,再轉搭客運或計程車至南方澳可抵。
旅遊叮嚀
14:00後是漁船進港高峰,魚貨量最多、最新鮮。
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。