朝陽漁港

介紹

位於蘇澳鎮朝陽里(俗稱大南澳)海邊,北為烏石鼻自然保留區做為天然的屏障,加上附近海域資源豐富,因此,朝陽漁港旁成為磯釣客的最愛,也是蘇澳鎮南邊漁獲最豐富的漁場。
朝陽漁港很乾淨,沒有漂流物,沒有垃圾,沒有魚腥味,不同於其他漁港。

美麗的朝陽漁港

說到朝陽漁港便想到在漁港旁等候的在地人及遊客,引頸盼望著漁船的歸來,南澳定置漁網業者每天早上7點及下午4點滿載漁貨回港,由於南澳外海海域水深,又有黑潮經過,所以捕獲的大多是中大型、高價的洄游魚類。南澳一帶附近海域較沒有汙染,肉質鮮甜,漁船一靠岸大夥人一擁而上,就怕搶不到喜歡的魚種。搶到魚貨便道旁邊秤重量付錢即可,吸引許多人來此地購買新鮮魚貨。

朝陽漁港內的一景

詳細資訊

地  址
宜蘭縣蘇澳鎮朝陽路1號附近(朝陽社區內)
開放時間
全天候
門票資訊
免費
交  通
自行開車:
1.台北出發:國道五號→右轉馬賽路→左轉中山路二段→靠左行駛北宜公路→右轉蘇花公路→於新澳橋,蘇花路三段路口前向左轉→左轉朝陽路→朝陽漁港
2.台東出發:台11線或台9線→靠右行駛海岸路/宜58鄉道→南澳南路→左轉海岸大橋→南澳南路→右轉宜56鄉道→朝陽路→朝陽漁港
大眾運輸:
搭乘火車至南澳火車站→右轉南強橋→右轉宜56鄉道→朝陽路→朝陽漁港
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。