東澳灣.粉鳥林漁港

介紹

東澳粉鳥林,是位於烏石鼻的僻靜漁港,獨特隱蔽的地理位置,頗有天涯海角之感。早期在港口有許多野生鴿子棲息,因為台語的鴿子稱為「粉鳥」,粉鳥林漁港因而得名。

翠綠的山巒與美麗的海景

粉鳥林漁港雖不大,但漁港前的東澳灣是柔美的礪灘,碧綠青山偎傍湛藍海水,清爽的海風撲面而來,閒適優游,已成為東海岸遊客必訪之處。漁港旁因礁岩地形而多有嶙峋奇岩怪石,吸引攝影人士前往拍攝這秘境海域。

海水拍打上岸

本地也是著名漁場,有名貴的石鯛魚,或是石斑、黑毛、白毛等,是不少釣友的磯釣天堂,許多釣客也常群聚於此垂釣,或是搭船出海體驗海釣趣味。

漁船停靠的港灣

詳細資訊

地  址
宜蘭縣南澳鄉蘇花路三段東澳灣
開放時間
全天候
門票資訊
免費
交  通
自行開車:
台9省道→蘇花公路從蘇澳方向→東澳→東澳國小→東澳派出所左轉→走東澳路→粉鳥林大橋→續行二到三公里可以到達粉鳥林漁港
大眾運輸:
搭乘台鐵北迴線往花蓮台東方向→東澳火車站下車→步行至東澳派出所→走東澳路→粉鳥林大橋→續行二到三公里可以到達粉鳥林漁港
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。