獅子公園

介紹

日本占領台灣後的大正、昭和年間,蘇澳到南方澳的「蘇南公路」是「蘇花公路」起點的一個支線,濱臨著蘇澳海灣沿山壁開鑿而成,其間有幾處山陵因土石較豐厚,開路後於臨海一側留下了幾座小山丘,由於是俯瞰蘇澳港灣的絕佳景點,民國七十四年,蘇澳獅子會選擇其中較大的一座小山丘和日本「北九州東國際獅子會」共同出資捐建一座小型獅子紀念公園,設計除了涼亭花圃外,還在小丘上以鋼筋水泥塑造了一隻雄壯威武趴坐著的雄獅。

獅子公園入口處石碑

民國八十三年蘇澳港的「移山路」開通後,原來從蘇澳到南方澳唯一通行的「蘇南公路」因路況較曲折而頓成閒置道路,如今,「蘇南公路」已變成地方人士主要的運動步道,坐落於半山腰的「獅子公園」居高臨下、俯視太平洋,為觀賞蘇澳港、南方澳跨港大橋、南方澳、北方澳等景點的最佳觀景點,且此處更是攝影愛好者的取景點之一。

俯瞰蘇澳港灣

詳細資訊

地  址
宜蘭縣蘇澳鎮蘇南公路往南方澳方向路旁(紫竹寺斜對面)
開放時間
全天候
門票資訊
免費
服務設施
  • 觀景台
  • 步道
交  通
自行開車:
台二線→噶瑪蘭大橋→ 台二線→加禮遠橋→台二線→濱海公路→蘭陽隧道→蘇東北路→右轉中正路,在白米橋前的叉路口,左轉直上蘇南公路→於第一條叉路,再左轉直下→蘇澳獅子公園
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。