豆腐岬風景區

介紹

南方澳漁港東側,由陸連島與連島沙洲連貫而成,因此又名「沙頸岬」,是全台最大的沙頸地形。弧狀凹槽面向海洋,礁岩狀似豆腐,特殊的景觀,故稱豆腐岬。

大自然的鬼斧神工

沿著海岸步道,規劃豐富設施,讓遊客能夠徜徉其間。其灣口更是戲水、浮潛之好去處,鄰近的筆架山,山壁陡峭,漁源豐富,吸引不少磯釣好手前來。豆腐岬迎面向東,是迎接晨曦的絕佳景點,日出之際霞光燦爛,或夕陽西下晚霞餘暉、漁船歸帆,都是瑰麗奇景。

淺淺的浪花打在岸上

豆腐岬有海堤保護,海浪平靜,跟著教練潛進豆腐岬的繽紛世界,順著浪濤近距離接觸海洋生態,欣賞魚兒悠遊穿梭在珊瑚礁之間,體驗魚群圍繞自己的愉悅。豆腐岬還有一項新興的水上活動,比起衝浪更容易上手,那就是「SUP立式單槳衝浪」,主要是一大型衝浪板加上一隻高於身高的單槳所組成,屬於衝浪運動沿伸的活動。從事海上活動,建議一定要聘請對地形、海域狀況皆熟悉的教練帶領,玩樂之餘也要安全。

詳細資訊

旅遊時間
1小時
電  話
03-9251000
地  址
宜蘭縣蘇澳鎮南方澳漁港東側
開放時間
全天候
門票資訊
免費
服務設施
  • 步道
交  通
自行開車:
1.國道5號:由國道1號至汐止系統交流道轉走國道5號,過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台2戊,接江夏路、南寧路、內埤路過造船巷即可到達豆腐岬。

2.國道5號:由國道3號至南港系統交流道轉走國道5號,過雪山隧道由頭城交流道下往台9號方向行駛往台9號方向行駛,轉台2戊,接江夏路、南寧路、內埤路過造船巷即可到達豆腐岬。
大眾運輸:
1.火車搭乘北迴線火車至蘇澳車站,再往中山路方向乘車抵達豆腐岬。
2.客運由宜蘭搭乘往南方澳的國光客運班車,在南方澳進安宮站或南方澳南天宮站、南方澳站下車,再往江夏路步行即可到達豆腐岬。
旅遊叮嚀
本區無管理人員照料,遊客應避免深夜進入,入內遊憩請注意相關告示,不可前往水深及危險區域,以免發生危險。
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。