內埤海灣

介紹

從南方澳人口中「內埤仔」內埤漁港,往港旁高起的學府路往內走去,豁然在眼前出現一灣海岸,在山嵐與海洋的裹覆下顯的寧靜宜人,這裡就是南方澳居民的私家海灣「內埤海灣」。

碧海藍天般的景色

漁港外側以沙丘堤岸與太平洋相隔,面對太平洋的沙丘,背山面海的地形,山光水色,景色怡人,可欣賞旭日東昇,觀看浪潮波濤之壯麗。礫石細沙混和的沙灘,佈滿各種紋路色彩不一的小礫石,天氣晴朗日照強烈時候,會因陽光折射而閃閃發光,相當浪漫,加上此處地形隱蔽,靜謐的氣氛與樸實風情,常吸引許多甜蜜情侶來此,故又被稱「情人灣」。

如詩如畫的美景

若是假日時間造訪此地,也可以到岸旁的南安國中觀賞內埤海景,或到海岸邊的北濱公園,若是更高處的南安國小,也有不同角度的海景可賞。

內埤海灣的一景

詳細資訊

旅遊時間
0.5小時
電  話
03-9973421
地  址
宜蘭縣蘇澳鎮內埤路(北濱公園旁)
開放時間
全天候
門票資訊
免費
服務設施
  • 步道
交  通
自行開車:
1.國道五號:由國道→號至汐止系統交流道→轉走國道五號→過雪山隧道由蘇澳交流道下→往台九號方向行駛→往南方澳方向約四公里延內埤漁港內埤路→右轉至南安國中即可到達。
2.國道五號:由國道三號至南港系統交流道→轉走國道五號→過雪山隧道由蘇澳交流道下→往台九號方向行駛→往南方澳方向約四公里延內埤漁港內埤路→右轉至南安國中即可到達。
大眾運輸:
1.火車:搭乘北迴線火車至蘇澳火車站→轉乘國光客運1766號至南方澳站下車→再步行前往。
2.客運:由宜蘭搭乘往南方澳的台汽客運班車→在南方澳進安宮站或南方澳南天宮站、南方澳站下車→再步行前往。
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。