南方澳南天宮(金媽祖、玉媽祖)

介紹

南方澳居民以捕魚為業,長年在海上奔波的辛苦討海人,與洶湧海浪搏鬥,為了祈求風調雨順大豐收,家中居民多奉祀媽祖,祈求平安。1956 年籌建完成的南天宮,是地方的信仰中心,也是漁民的精神寄託。

栩栩如生的雕刻

一樓安放著五尊渡海前來的湄洲媽祖,二樓安座的是邀請花蓮雕石大師劉萬枝與葉雙寶共同創作、以罕見的巨型綠玉雕琢而成的玉媽祖,坐鎮三樓的是全世界最大的一尊純金媽祖神像(重達200公斤),打響南天宮的名號,吸引許多香客前來朝拜。來到南天宮不僅是拜神、觀廟,更能感受在地人對媽祖的感念。

遠拍媽祖

 

詳細資訊

旅遊時間
1小時
電  話
03-9962726
傳  真
03-9961767
地  址
宜蘭縣蘇澳鎮江夏路17號
相關網站
官方網站
開放時間
04:30-21:00
門票資訊
免費
服務設施
  • 公廁
  • 販賣部
交  通
自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台2戊即可到達蘇澳南天宮。

2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由頭城交流道下往台9號方向行駛往台9號方向行駛,轉台2戊即可到達蘇澳南天宮。
大眾運輸:
1.火車:搭乘北迴線火車至蘇澳車站即可到達蘇澳南天宮。
2.客運:由宜蘭搭乘往南方澳的台汽客運班車,在南方澳南天宮站下車即可到達蘇澳南天宮。
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。