蘇澳觀光旅遊網

祝大渔物产文创馆

介绍

宜兰苏澳镇的「南方澳渔港」,由於从1920's 年代时的日本殖民政府至今仍然保存着当时日据时代的传统渔具渔法,使得南方澳在地的渔家多了道地的日本渔业文化色彩,传承许多日本渔业文化的习俗,「祝大渔」就是其中的一项。早期的渔村,每当有新船下水时,亲朋好友都会送上「大渔旗」,用来传达祝福的心意和彼此情义相挺的情谊,因此苏澳区渔会在民国104年年底创立了『祝大渔物产文创馆』希望把这有情有义的传统渔村文化继续传承保存,提供最在地的渔村文化体验与最新鲜的渔获、最道地的渔村妈妈味道呈现给大家,让每位到访的旅客都能以『健康、快乐、平安、祝大渔』为我们最大的初衷。
鱼龙卷隧道
 

360度拟真3D立体鱼龙卷隧道,是由台湾首屈一指的3D幻视艺大师图龙老师的创作佳作,描绘着「南方
澳渔港」意象最具代表性的鬼头刀、鲭鱼、鲨鱼黄鳍鲔鱼、珊瑚礁等。图龙大师以特殊的3D立体绘画
技法和萤光涂料,使得3D立体拟真鱼龙卷隧道里的鱼儿们个个都栩栩如生,犹如真实的身处在这奥妙
海洋世界。 

南方4Q将
 
南方4Q将
运用南方澳当地鱼获量最丰盛的四种鱼种去设计创作,让大众对於当地鱼产品不单单只是刻板的印象,也让大众可以更简单清楚的了解南方澳最具特色的鱼种。
小青(鲭鱼):
生性活泼、好动外表Q弹可爱,喜欢和成群的夥伴出游露营,晚上和友人围着营火谈天说笑。
   
芭蕉妹(旗鱼):
是游泳小女将,爱漂亮的个性,喜欢穿着夸张的奇装异服,引人注意,但炫丽的外表可不好惹。
   
阿鬼(鬼头刀):
外表有点滑稽,但内心很火热,有情有义,是现代版新好男人第一首选,符合大家所说的,我很丑但我很温柔。
   
阿狼哥(鲨鱼):
强壮有力,生性孤僻、胆小,但有敏感的嗅觉与感应电力,跟他玩躲猫猫,他能快速地找到你的藏身处。

 

详细资讯

电  话
03-9951050
地  址
宜兰县苏澳镇江夏路52-2号
相关网站
官方网站
开放时间
9:00~17:00 (周一~周日)
服务设施
  • 停车场
  • 贩卖部
交  通
大众运输:
1. 国光客运:台北圆山捷运站-南港展览馆站-南方澳站(终点站)
2. 大都会客运: 新店大坪林站-苏澳车站(终点站)-转乘苏澳镇免费接驳巴士右线-915WB-进安宫站下车
停车资讯:
馆前附设停车场
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。