蘇澳觀光旅遊網

南方澳观景台旁步道

介绍

洁白的《内埤海滩 》,静谧的氛围、宜人的景色,常吸引情人到此漫步,享受俩人甜蜜世界,因此,它还有一个浪漫的名字~《情人湾》。
苏澳往花莲方向的苏花公路上(108公里处),有一个至高点:南方澳观景台。
从步道上看到的海滩
观景台西侧可眺望虎头山的壮阔,北面可俯瞰内埤海湾及豆腐峡。
南方澳本来是个离岸岛,因砂石顺着沿岸对岛屿的南方堆积,
使岛屿与陆地相连,行程陆连岛,从山边望过去陆连岛是一列小丘横卧海上,
海拔高度不到100公尺,在地形上有明显的鞍部,尤其是右侧三丘,宛如笔架,所以当地人称为笔架山。
观景台上更是可远眺苏澳港港口,是游客赏海观景,等待旭日的好所在。
石亭 第二渔港是像新月形状的《内埤海滩》,渔船成排整齐的停靠在港内,从南方澳 观景台眺赏,是三个渔港里最美的。内埤海滩
 

详细资讯

地  址
宜兰县苏澳镇台九线苏花公路108公里
开放时间
24 小时营业
门票资讯
免门票
服务设施
  • 观景台
  • 停车场
交  通
自行开车:
1.如果从宜兰往花莲(南下)方向;开车抵达台九线108公里处时,请不要直接左转;请务必将车再往前开约2~300公尺处会有一个避车弯,请在此回转。
2.如果是从观景台离开想要再往花莲方向前进的朋友,请先将车往宜兰方向开约数百公尺後一样会有避车弯,然後再回转往花莲(南下)方向。 出门在外请务必遵守交通安全,不必为了逞一时之快,也节省不了几分钟,稍微一不小心会发生意外!
停车资讯:
稽查站北侧有小停车场。
旅游叮咛
稽查站南侧有涵洞步道通往南方澳的内埤渔港旁的昭安宫,过涵洞的步道起点,往下可以展望南方澳及内埤渔港、海岸,景观无敌,是这段的展望首选。
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。