蘇澳觀光旅遊網

蜡艺蜡笔城堡

介绍

蜡艺实业成立於1990年,为让更多人认识台湾制作的好蜡笔,在2008年成立蜡艺彩绘馆开放参观,持续的创新与改进在2010年通过经济部工业优良观光工厂,成为文具业首家优良观光工厂。
 
目前,蜡艺是台湾唯一全制程的蜡笔生产工厂,我们靠着不断的开发、研究
将蜡笔的功能拓展,让每个年龄层都有不同功能的蜡笔可使用。
来到蜡艺彩绘馆您可透过导览影片靠到我们生产的流程,认识蜡笔制程的密技、原料,有了重要的蜡笔知识,就能轻松选择安全又适合的蜡笔。
 
在馆内,我们更将蜡笔的制程缩小化,让大家可在安全的环境中看到蜡
笔生产及自己动手制作蜡笔。
亲子们在欢笑、轻松的互动体验行程中学习知识及自己DIY完成的成就感。
更可以在大壁面、皮肤上使用专用的特殊蜡笔画画,安全又好玩。
 
还可体验20年前的复刻体验-彩色笔DIY,亲自动手打造各色彩色笔喔!
 
购票入馆即享有彩绘涂鸦、彩色笔DIY、造型蜡笔DIY、环保多重色蜡笔、人体彩绘及变装区及星光大道,让爱秀的您可试试与众不同的造型,更可在主题背景前拍照,来个身历其境喔!

门票250元包含4项DIY体验,完成的作品都带回喔!
 
  • 彩绘涂鸦区: 有神奇的拓印蜡笔画体验、7大涂鸦墙让您可使用独家环保白板蜡笔及浴室蜡笔在墙面上尽情玩乐。
  • 彩色笔DIY: 回归20年前的传统手工制作彩色笔制作乐趣,在过程中认识彩色笔构造及原理。
  • 造型蜡笔DIY: 提供A~Z英文字母、台湾、123数字等多款模具,选择喜爱的形状及颜色,跟着蜡笔制程同游,深刻感受制作方法喔。
  • 环保多重色蜡笔: 多彩的蜡粒任由选择组合,再放到机器中手动加压,独一无二的多重色蜡笔就完成罗! 画一画还会出现渐层色喔!
  • 人体彩绘: 通过检验的安全严料,让全家安心的在皮肤各处涂画,使用肥皂水即可去除。
更精彩的是 我们准备了变装区及星光大道,让爱秀的您可试试与众不同的造型,更可在主题背景前拍照,来个身历其境喔!
 
全程活动皆在室内,无需担心下雨及酷热,精彩行程等着你来喔~
购票更加赠独家纪念品喔!

详细资讯

电  话
03-9907101
地  址
宜兰县苏澳镇海山西路500号(国道五号苏澳交流道下来後,直行100公尺)
相关网站
官方网站
开放时间
8:30-17:00 (需15:30前进场)
门票资讯
每人250元 (满3岁至65岁人员入馆皆须购票),106/12/31前门票八折优惠
服务设施
  • 解说简报
  • 公厕
  • 停车场
  • 贩卖部
交  通
自行开车:
走国五至苏澳交流道下後,直行100公尺
大众运输:
公车:搭乘往苏澳、清水、岳明新村方向的公车志龙德工业区站下车後步行10分钟

铁路:可至”罗东站”下车後转计程车至本馆,车程约25分钟
或”冬山站”、”苏澳新站”下车後转计程车至本馆,车程约15分钟
旅游叮咛
1.入馆需购票,凭票领取DIY材料及教学
2.DIY流程请先聆听教学後再行操作
3.全程活动都在室内,可不需担心天气问题
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。