蘇澳觀光旅遊網

南方澳跨港大桥

介绍

1999年兴建完成的跨港大桥,不只是景观桥,更是将南方澳环状路线串起的重要地标。早年从第一渔港到对岸造船厂要绕一大圈,1976年搭建水泥驼背桥,但桥太窄过低,造船厂大船无法顺利进出,渔船雷达天线通过时也常碰触桥墩,於是在1999年兴建跨港大桥,大桥离海平面18公尺,以解决大型渔船无法通行之困境,使得南方澳渔港得以长远发展,并作为豆腐岩海岬及东侧新建码头对外连络之捷径,与现有环港道路形成环状网路。

整齐的路灯

南方澳跨港大桥道路设计

为国内独一单钢拱桥,更是亚洲第一座双叉式单拱桥,桥长140公尺,桥宽15公尺跨渔港航道,桥柱上的鱼虾蟹造型,画龙点睛道出南方澳的海洋意象,观景平台可让游客欣赏渔船进出之景象,是南方澳观光渔业发展的重要里程碑。

跨港大桥与渔港

详细资讯

地  址
宜兰县苏澳镇江夏路(进安宫斜对面)
开放时间
全天候
门票资讯
免费
交  通
自行开车:
国道5号 → 苏澳交流道 → 接台九省道 → 转台2戊 → 经苏澳港区左转即可到达跨港大桥。
大众运输:
搭台铁至苏澳站转国光客运1766、1791至南方澳进安宫(南方澳游客中心)站步行可到达跨港大桥。
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。