蘇澳觀光旅遊網

南宁鱼市场

介绍

南宁现捞鱼市场位於第一渔港和第二渔港之间,主要是针对第二渔港内近海渔船的渔获作交易。『现捞仔』是指一日或半日的捕渔时程渔船,他们捕的渔获最新鲜,是喜爱海鲜熟客的第一选择。
 
每天下午三、四点,是南宁鱼市场最热闹的时候。渔船一艘接一艘的进港抵达市场卸货,第一波蜂拥而上的买家就是鱼贩及邻近餐厅业者,第一手鱼货多是由他们取得,一般游客也可参与小量交易,如摆在地上多是成堆计价,另较贵的鱼种则仍是秤斤论价。
 
室内则是观光鱼市场,活跳跳的海鲜待价而沽,即使不买,凑热闹逛逛也挺有趣。船家与鱼商么喝着鱼价高低,当天的交易代表船家一天辛苦的成果,而老饕、观光客们也会到此选购鱼材,回家烹饪或交由餐厅现煮现吃。

详细资讯

地  址
宜兰县苏澳镇内埤路185号
开放时间
10:00-18:00
门票资讯
免费
服务设施
  • 公厕
  • 停车场
  • 贩卖部
交  通
自行开车:
国道5号苏澳交流道下,交台2线往苏澳方向,过苏澳港至南方澳,过金妈祖後往南宁路可抵。
大众运输:
搭火车至苏澳站或苏澳新站,再转搭客运或计程车至南方澳可抵。
旅游叮咛
14:00後是渔船进港高峰,鱼货量最多、最新鲜。
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。