蘇澳觀光旅遊網

朝阳渔港

介绍

位於苏澳镇朝阳里(俗称大南澳)海边,北为乌石鼻自然保留区做为天然的屏障,加上附近海域资源丰富,因此,朝阳渔港旁成为矶钓客的最爱,也是苏澳镇南边渔获最丰富的渔场。
朝阳渔港很乾净,没有漂流物,没有垃圾,没有鱼腥味,不同於其他渔港。

美丽的朝阳渔港

说到朝阳渔港便想到在渔港旁等候的在地人及游客,引颈盼望着渔船的归来,南澳定置渔网业者每天早上7点及下午4点满载渔货回港,由於南澳外海海域水深,又有黑潮经过,所以捕获的大多是中大型、高价的洄游鱼类。南澳一带附近海域较没有污染,肉质鲜甜,渔船一靠岸大夥人一拥而上,就怕抢不到喜欢的鱼种。抢到鱼货便道旁边秤重量付钱即可,吸引许多人来此地购买新鲜鱼货。

朝阳渔港内的一景

详细资讯

地  址
宜兰县苏澳镇朝阳路1号附近(朝阳社区内)
开放时间
全天候
门票资讯
免费
交  通
自行开车:
1.台北出发:国道五号→右转马赛路→左转中山路二段→靠左行驶北宜公路→右转苏花公路→於新澳桥,苏花路三段路口前向左转→左转朝阳路→朝阳渔港
2.台东出发:台11线或台9线→靠右行驶海岸路/宜58乡道→南澳南路→左转海岸大桥→南澳南路→右转宜56乡道→朝阳路→朝阳渔港
大众运输:
搭乘火车至南澳火车站→右转南强桥→右转宜56乡道→朝阳路→朝阳渔港
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。