蘇澳觀光旅遊網

东澳湾.粉鸟林渔港 (粉鸟林秘境封闭中)

介绍

东澳粉鸟林,是位於乌石鼻的僻静渔港,独特隐蔽的地理位置,颇有天涯海角之感。早期在港口有许多野生鸽子栖息,因为台语的鸽子称为「粉鸟」,粉鸟林渔港因而得名。

翠绿的山峦与美丽的海景

粉鸟林渔港虽不大,但渔港前的东澳湾是柔美的砺滩,碧绿青山偎傍湛蓝海水,清爽的海风扑面而来,闲适优游,已成为东海岸游客必访之处。渔港旁因礁岩地形而多有嶙峋奇岩怪石,吸引摄影人士前往拍摄这秘境海域。

海水拍打上岸

本地也是着名渔场,有名贵的石鲷鱼,或是石斑、黑毛、白毛等,是不少钓友的矶钓天堂,许多钓客也常群聚於此垂钓,或是搭船出海体验海钓趣味。

渔船停靠的港湾

详细资讯

电  话
03-9252257
地  址
宜兰县南澳乡苏花路三段东澳湾
开放时间
全天候
门票资讯
免费
交  通
自行开车:
台9省道→苏花公路从苏澳方向→东澳→东澳国小→东澳派出所左转→走东澳路→粉鸟林大桥→续行二到三公里可以到达粉鸟林渔港
大众运输:
搭乘台铁北回线往花莲台东方向→东澳火车站下车→步行至东澳派出所→走东澳路→粉鸟林大桥→续行二到三公里可以到达粉鸟林渔港
旅游叮咛
目前粉鸟林秘境封闭中,暂时不开放。请勿攀越围篱
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。