蘇澳觀光旅遊網

豆腐岬风景区

介绍

南方澳渔港东侧,由陆连岛与连岛沙洲连贯而成,因此又名「沙颈岬」,是全台最大的沙颈地形。弧状凹槽面向海洋,礁岩状似豆腐,特殊的景观,故称豆腐岬。

大自然的鬼斧神工

沿着海岸步道,规划丰富设施,让游客能够徜徉其间。其湾口更是戏水、浮潜之好去处,邻近的笔架山,山壁陡峭,渔源丰富,吸引不少矶钓好手前来。豆腐岬迎面向东,是迎接晨曦的绝佳景点,日出之际霞光灿烂,或夕阳西下晚霞余晖、渔船归帆,都是瑰丽奇景。

浅浅的浪花打在岸上

豆腐岬有海堤保护,海浪平静,跟着教练潜进豆腐岬的缤纷世界,顺着浪涛近距离接触海洋生态,欣赏鱼儿悠游穿梭在珊瑚礁之间,体验鱼群围绕自己的愉悦。豆腐岬还有一项新兴的水上活动,比起冲浪更容易上手,那就是「SUP立式单桨冲浪」,主要是一大型冲浪板加上一只高於身高的单桨所组成,属於冲浪运动沿伸的活动。从事海上活动,建议一定要聘请对地形、海域状况皆熟悉的教练带领,玩乐之余也要安全。

详细资讯

旅游时间
1小时
电  话
03-9251000
地  址
宜兰县苏澳镇南方澳渔港东侧
开放时间
全天候
门票资讯
免费
服务设施
  • 步道
交  通
自行开车:
1.国道5号:由国道1号至汐止系统交流道转走国道5号,过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,转台2戊,接江夏路、南宁路、内埤路过造船巷即可到达豆腐岬。

2.国道5号:由国道3号至南港系统交流道转走国道5号,过雪山隧道由头城交流道下往台9号方向行驶往台9号方向行驶,转台2戊,接江夏路、南宁路、内埤路过造船巷即可到达豆腐岬。
大众运输:
1.火车搭乘北回线火车至苏澳车站,再往中山路方向乘车抵达豆腐岬。
2.客运由宜兰搭乘往南方澳的国光客运班车,在南方澳进安宫站或南方澳南天宫站、南方澳站下车,再往江夏路步行即可到达豆腐岬。
旅游叮咛
本区无管理人员照料,游客应避免深夜进入,入内游憩请注意相关告示,不可前往水深及危险区域,以免发生危险。
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。