蘇澳觀光旅遊網

内埤海湾

介绍

从南方澳人口中「内埤仔」内埤渔港,往港旁高起的学府路往内走去,豁然在眼前出现一湾海岸,在山岚与海洋的裹覆下显的宁静宜人,这里就是南方澳居民的私家海湾「内埤海湾」。

碧海蓝天般的景色

渔港外侧以沙丘堤岸与太平洋相隔,面对太平洋的沙丘,背山面海的地形,山光水色,景色怡人,可欣赏旭日东昇,观看浪潮波涛之壮丽。砾石细沙混和的沙滩,布满各种纹路色彩不一的小砾石,天气晴朗日照强烈时候,会因阳光折射而闪闪发光,相当浪漫,加上此处地形隐蔽,静谧的气氛与朴实风情,常吸引许多甜蜜情侣来此,故又被称「情人湾」。

如诗如画的美景

若是假日时间造访此地,也可以到岸旁的南安国中观赏内埤海景,或到海岸边的北滨公园,若是更高处的南安国小,也有不同角度的海景可赏。

内埤海湾的一景

详细资讯

旅游时间
0.5小时
电  话
03-9973421
地  址
宜兰县苏澳镇内埤路(北滨公园旁)
开放时间
全天候
门票资讯
免费
服务设施
  • 步道
交  通
自行开车:
1.国道五号:由国道→号至汐止系统交流道→转走国道五号→过雪山隧道由苏澳交流道下→往台九号方向行驶→往南方澳方向约四公里延内埤渔港内埤路→右转至南安国中即可到达。
2.国道五号:由国道三号至南港系统交流道→转走国道五号→过雪山隧道由苏澳交流道下→往台九号方向行驶→往南方澳方向约四公里延内埤渔港内埤路→右转至南安国中即可到达。
大众运输:
1.火车:搭乘北回线火车至苏澳火车站→转乘国光客运1766号至南方澳站下车→再步行前往。
2.客运:由宜兰搭乘往南方澳的台汽客运班车→在南方澳进安宫站或南方澳南天宫站、南方澳站下车→再步行前往。
停车资讯:
周边停车场
旅游叮咛
「陡降型海滩」离岸几公尺看来还相当平坦,但超过十公尺就是急遽下探的深沟,一个长浪就能快速把人卷走,就算在岸边也会被浪打倒拉下海,是相当危险的夺命海滩。
东海岸水深地形复杂,一波三米高的浪就足以把成人卷倒,再一波退浪就能把人带离岸卷进海里,速度惊人。就算是在岸边踏浪、观浪也可能置身危险,最好保持距离。

请勿下水!!!!!!!!!!!请勿下水!!!!!!!!! 请勿下水!!!!!!!!!!!!!!!!
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。