蘇澳觀光旅遊網

南方澳进安宫(宝石珊瑚妈祖)

介绍

进安宫内开基妈祖拥有两百多年历史,庄严肃穆的气氛,使人心灵平静。位於苏南公路靠近南方澳第三渔港处的进安宫,传说是十九世纪为躲避东北季风的唐山帆船,将船舱中妈祖请到陆上石洞祭拜,最後妈祖决定留在此地保佑渔民。

南方澳进安宫入口

民国64年因政府将北方澳设成军区,於是将渔民集体迁村到南方澳。因为搬迁缘故,渔民希望能将妈祖一同移驾,但掷筊结果妈祖不愿意离开北方澳,只能将镇殿妈祖留在原庙,并依指示在南方澳港边重新修建一座进安宫,作为移民的信仰基地。2006年,一位珊瑚商人受黑面妈祖托梦,要他捐赠深海宝石珊瑚,在走遍全台庙宇之後,发现进安宫的黑面妈祖就是托梦妈祖,因此雕刻捐献一尊全世界独一无二的宝石珊瑚妈祖。珊瑚妈祖高4尺8寸、总重量达600公斤,全身用珊瑚宝石与黄金打造出一尊雕工精细、庄严慈祥之妈祖,彰显恢弘神威,庇佑前来朝拜的善男信女。

正拍宝石珊瑚妈祖

详细资讯

旅游时间
1小时
电  话
03-9971239
地  址
宜兰县苏澳镇江夏路81号
相关网站
官方网站
开放时间
06:00-20:00
门票资讯
免费
服务设施
  • 公厕
  • 贩卖部
交  通
自行开车:
行驶国道5号过雪山隧道後由苏澳交流道下,循海山西路直行至苏滨路(台2线)右转,後於苏东中路左转并直行至江夏路即可见南方澳进安宫。
大众运输:
1.火车:搭乘北回线火车至苏澳车站,出站後转乘计程车前往(行车时间约5分钟)。
2.客运:由宜兰搭乘往南方澳之客运,於进安宫(南方澳游客中心)站下车即可到达。
停车资讯:
南方澳渔港周边均有划设停车格
Top
服務信箱
驗證碼
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。